关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

你好,出生十天的宝宝肚脐有点发红有点湿,该怎么办?

http://www.babytree.com/ask/detail/43913746
推荐回答
  • 举报 来自:网页;
  • 2018-03-14 2018-03-14 09:36
  • 分享到:
可以先用碘伏消毒,注意保持肚脐的干燥,如果有渗出或伴有臭味,那需要及时就医护理。
  • (本答案由树友推荐选出)

12条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 树友cr9who
    多搽点消毒水,有可能是发炎!
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u18780
    平时让宝宝的皮肤保持干爽,抹些湿疹膏
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u26146
    这个你可以用煮熟的鸡蛋黄炼成油给他涂抹
    0有用
  • 其他答案
    • heruotong
    看起来断脐后有点继发感染了,建议去医院让医生给你检查一下,后面看看是否需要用点抗生素,新生儿出生体重低,病情变化比较快
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u24111
    在给宝宝洗澡的时候,特别注意一下,肚脐不能粘水,宝宝太小,适合擦洗。
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u65707
    脐部护理主要是保持干燥和卫生。每天用75%的酒精对脐部消毒几次,因为酒精能够挥发掉,涂完之后哪怕是一窝的水,很快就干干的了。如果脐部红肿很严重,避免出现败血症,建议早点去就医。
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u37418
    你给宝宝擦干就好了,宝宝脐带没有脱落之前要注意给宝宝擦酒精。
    0有用
  • 其他答案
    • 慕晨妈99
    是不是湿疹之类的 穿衣服不要穿太多了
    0有用
  • 其他答案
    • baby修正
    我家宝宝的下巴红色好久了,一直也不好,用什么药都不好,偶然看到这款湿疹膏,看评价很好,合计就给宝宝试试的,用了3天好了,其实应该一天涂2-3遍,我只给宝宝涂了1遍,3天才好。重点是下巴终于光滑了,不红了。我在天猫修正奇胜专卖店购买的
    1有用
  • 其他答案
    • 敏丸子
    宝妈你好,宝宝肚脐有发红的现象是不是没有处理好,宝宝的脐带已经长好了吗?如果一直不好最好到医院检查。
    0有用
12下一页末页共2页 直接到

设置年龄,让答案更准确

miaozhen_cmrequest
关闭