关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

产后第八天母乳一直不够吃,乳房还有硬块该怎么办

http://www.babytree.com/ask/detail/43919481
推荐回答
  • 举报 来自:网页;
  • 2018-03-19 2018-03-19 11:22
  • 分享到:
积奶了吧,用热毛巾敷一下,自己揉一揉,然后如果硬块消失了,就没事;如果还没消失,最好去医院看看
  • (本答案由树友推荐选出)

8条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 树友u70663
    可以做做通乳
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u51912
    可能奶结了建议用卷心菜敷一敷
    0有用
  • 其他答案
    • 大酱炒鸡蛋
    多让宝宝直接吮吸,是促进乳汁分泌最直接的方法!此外,合理的营养是乳母分泌乳汁的基础。乳母饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤(如猪蹄汤、鲫鱼汤等),多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬菜。同时,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的哦!
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u37418
    涨奶的时候要及时把多余的奶水弄出来哦,不然会容易造成发炎会疼的
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u51042
    多让宝宝吸一吸有助于下奶,宝妈在喝些容易下奶的汤水(鲫鱼汤,猪蹄汤)。有硬块可能是奶水堵住了,一定要多注意。热毛巾敷一敷
    0有用
  • 其他答案
    • andi妈宝
    一般都说有硬块是淤积了奶水,我现在13天,我也是奶少有硬块,我开始是热敷,热敷说下奶,但是后来听别人说奶少没有硬块是热敷,如果有硬块了就是要冷敷,我敷了一天,硬块小了不少,同时让孩子多吃,孩子不吃我就拿吸奶器吸,明显好了很多,希望能帮到你。。。哈哈
    1有用
  • 其他答案
    • 树友u20249
    宝妈你是顺产还是剖腹产的啊?一般产后一周内会慢慢下奶的,饮食不能一下子就太丰富太营养,这样细细的乳腺管很容易被堵住,看你的描述可能是乳腺堵了,试试多让宝宝吸,或者是吸奶器,勤按摩,饮食多些蔬菜汤,不要太多高蛋白食物和油腻的汤,希望母乳顺畅的多起来哦
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u71530
    有硬块的话,可以用热毛巾敷软,或者用手轻揉,之后用吸奶器吸出来喔,这种一般都是因为堵住导致的。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

关闭