关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

哺乳期有硬块是怎么回事?

http://www.babytree.com/ask/detail/43941459
推荐回答
  • 举报 来自:网页;
  • 2018-03-19 2018-03-19 11:21
  • 分享到:
可能是积奶了。可以用热毛巾敷一下,揉揉
  • (本答案由树友推荐选出)

8条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • qianqianji
    这个是居住奶了我现在也是这样的情况我吃着药吗,希望赶紧下去吧真是烦死了一天天的
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u72944
    冷敷试下,有硬块,按摩,用手打圈,揉捏,让硬块消失,主要是乳腺不通,奶水积起,久了不好,早试试,不行看下医生或找催奶师请教方法
    1有用
  • 其他答案
    • 树友u37418
    涨奶的时候要及时把多余的奶水挤出来,不然会发炎的,你可以用热毛巾湿敷一阵子
    0有用
  • 其他答案
    • 辉哥长高
    首先建议去正规医院看医生。 其次考虑可能是因为哺乳期奶水充足未能让宝宝充分吸允导致。 建议找催乳师帮忙按摩,有效的按摩可以缓解哺乳期因奶水问题产生的硬块,还会增加奶水。 保持心情舒畅,大部分产妇生完宝宝之后都会有或轻或重的抑郁情绪,一旦有了不好的情绪,不仅对吃母乳的宝宝产生影响,对自己的身体恢复也很不利,严重时也会产生各种疾病。当发现自己的身体不适时,要正确对待,切记上火。 出了月子到6个月也是产妇身体恢复的重要阶段,可以做些运动,不要久闷家中,对身体身心健康均有好处。 祝早日康复!
    0有用
  • 其他答案
    • 敏丸子
    宝妈你好,哺乳期有硬块的化可以每天进行按摩,这还是奶腺不通,最好还是疏通一下吧。
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u66007
    宝宝吸奶的时候没吸干静,奶水结块了,可以用吸奶器把剩下的奶水吸出来。多用热毛细敷下,按摩按摩慢慢就好了,会有点痛
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u20249
    硬块摸着疼不疼啊?如果疼的话,可能是乳腺堵住了呢。让宝宝勤吸,一边吸一边按摩试试看
    0有用
  • 其他答案
    • 树友a75314
    胀奶胀的吧。。这种情况需要立刻把奶挤出来;
    0有用

设置年龄,让答案更准确

关闭