关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

宝宝便秘怎么办

http://www.babytree.com/ask/detail/43993215
推荐回答
  • 举报 来自:网页;
  • 2018-03-21 2018-03-21 17:33
  • 分享到:
宝妈你好,宝宝便秘的话可以给宝宝喝一些益生菌,这样才对于宝宝的肠胃比较好。
  • (本答案由树友推荐选出)

18条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 树友u72432
    是不是喝的奶粉有关
    1有用
  • 其他答案
    • 树友u65914
    母乳喂养的还是奶粉喂养的呢?母乳喂养的有可能是攒肚,奶粉的话不行就换。
    1有用
  • 其他答案
    • 树友u18780
    如果是奶粉喂养可以把奶粉冲稀一点,平时多给宝宝喂水
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u45137
    经常给宝宝做操,揉肚子,吃点益生菌 如果是大宝宝的话可以多喝水,吃清凉点的水果
    0有用
  • 其他答案
    • 杏子麻麻00
    矫正孩子的饮食。 1.母乳喂养的宝宝,如果是母乳量不足导致的便秘,常有食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即便可缓解。 2.奶粉喂养的宝宝,当吃进的食物没有被完全消化、吸收,这些营养物质在肠道中堆积时,就会引起上火。另外,加上气候干燥、饮水不足等原因都可能使宝宝发生便秘。对于已经添加辅食的宝宝,这种情况可减少奶量,并适当增加果汁、果泥(最好是当季水果,比如苹果、胡萝卜)、水。也可以将新鲜蔬菜(白菜、芹菜、油菜、空心菜)放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。对于没有添加辅食的婴儿,可在牛奶中加一些奶糕。因奶糕中的碳水化合物在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u73543
    如果便秘不严重的话可以多给宝宝喝水,帮助宝宝按摩消化,鼓励宝宝多运动。 如果便秘严重而确定是因奶粉选择出现错误而导致的,要及时更换奶粉,推荐全乳糖配方的贝唯他奶粉,宝宝容易消化,不会对肠道造成负担。
    0有用
  • 其他答案
    • 慕晨妈99
    是上火了吗,宝妈可以喂奶间隔的时候多给宝宝喝点水,给宝宝吃点润肠道的,吃点水果蔬菜之类的
    0有用
  • 其他答案
    • 树友u17092
    宝宝如果隔几天拉一次,便便不是硬的就不是便秘
    0有用
  • 其他答案
    • 树友a75314
    早上空腹喝蜂蜜水; 喝乳酸菌奶; 吃香蕉;
    0有用
  • 其他答案
    • 妞妞妈337
    最好的方法是饮食调理,可以给宝宝把水果弄成水果泥让宝宝吃,比如香蕉,西瓜,苹果都可以。然后熬粥的时候可以把切碎的绿叶蔬菜放进去一起熬,给宝宝喝点蔬菜粥也是不错的方法。另外可以让宝宝适当的运动,一岁的宝宝会爬了,让孩子在床上多爬爬,运动运动有利于肠道的蠕动。
    0有用
12下一页末页共2页 直接到

设置年龄,让答案更准确

关闭