关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

苦乔能不能吃

http://www.babytree.com/ask/detail/46486278
推荐回答
  • 举报 来自:Android客户端;
  • 2018-12-11 2018-12-11 21:22
  • 分享到:
这个是可以吃的哦,但是尽量少吃,平时多吃一些蛋。有牛奶。蔬菜水果都要多吃一些。
  • (本答案由树友推荐选出)

2条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 清梦&无痕
    可以少量饮用,由于苦荞茶是凉性的饮品,所以对于孕妇来说一定要控制量,能喝并不代表可以无节制地喝哦,这一点一定要明确。凉性东西摄入太多的话,对孕妇喝胎儿都是不好的。
    0有用
  • 其他答案
    • 侨宝妈妈桢
    孕妇是可以适量喝苦荞茶的。苦荞麦除具有荞麦的营养价值外,还有独特的保健功能。苦荞麦中含有一种特殊的类黄酮物质——芦丁,这种物质能维持血管壁的正常透性与脆性,软化血管,有促进伤口愈合、消炎、抗过敏、止咳、平喘、降血脂的作用。苦荞麦中还有一种疗效成分——维生素E,它具有较强的抗氧化作用,可抑制和消除人体内过剩的自由基,活化巨噬细胞,消除皮肤的色素沉积,增强人体免疫机能,减轻抗癌药物的负作用。苦荞麦中的膳食纤维能促进有毒物质的排泄,降低血清的总胆固醇及 LDL胆固醇的含量。苦荞麦中的活性元素硒在人体内可与金属结合形成一种不稳定的金属—硒—蛋白复合物,有助于体内有毒物质的排除。中医学上普遍认为,苦荞麦具有清热降火、消食化滞、凉血消肿等保健作用。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

关闭