关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

打点滴可以要宝宝吗?

http://www.babytree.com/ask/detail/48873834
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:iPhone客户端;
  • 2020-10-17 2020-10-17 17:54
  • 分享到:
您好,得看什么性质的点滴,如果是一般的抗生素感冒药,那之类的就没有关系,很快要都能代谢干净,我们可以查阅一下药物,半衰期5个半衰期,就算代谢干净了,绝大多数药物都挺安全的。比如有一些抗病毒的药像利巴韦林,它的代谢周期特别长,甚至长达5个月,这个药毒性相对要大,对孩子有致畸作用,那就不适合用。 这个我们可以挑选一下,要比如查阅一下这个孕期用药分级,主要是美国fda的这个报告,那么我们会发现大部分药物他能用宝宝他有一层胎盘屏障,能够保护他。 另外不知道现在怀上了没有,月龄是从末次月经第1天开始算的,4周以内孩子是全或无的,怎么说呢,就是孩子啊,如果有问题都会自然流产,活不下来,活下来的都是好的,我们记住4周以内,哪怕用了一点药,只要孩子留下来,就没有关系。不要因此而打掉宝宝啊。 4~12周也就两三个月的时候是最敏感的,神经系统在发育,这个时候生病和用药一定要格外当心,三个月以后又会好很多。
  • (本答案由树友推荐选出)

2条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 小红薯0623
    若是这样的话应该是可以的,如果是你没有用抗生素就可以,到时候可以问一下医生吧
    0有用
  • 其他答案
    • 草莓味的精
    这个要问医生的,有的药有影响,有的没有。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

miaozhen_cmrequest
关闭