关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

小孩有痰刻出来有血怎么回事

http://www.babytree.com/ask/detail/48897995
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:Android客户端;
  • 2020-10-21 2020-10-21 23:03
  • 分享到:
小孩有痰,咳出来有血,有痰的话考虑是否有呼吸道感染引起来的刺激性咳嗽,应该积极处理处理原发病。最好去医院专科进一步协助诊治。
  • (本答案由树友推荐选出)

2条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • Lovepeng33
    痰中带血大多是由于儿童咳嗽剧烈,造成支气管粘膜损伤所致,支原体感染的可能性很大,需到医院作进一步检查。如仅有少量血丝,则应保持室内湿度较高,积极抗感染治疗
    0有用
  • 其他答案
    • 贤妈爱宝贝
    孩子咳痰带血,首先需要判断是否为肺结核,肺结核多出现在青少年时期,可以做痰培养、结核菌素试验、肺部CT等进行诊断。一般痰培养会有结核菌,结核菌素试验为阳性,但由于某些原因,若结果为阴性也不能除外,肺部CT会有粟粒样改变
    0有用

设置年龄,让答案更准确

miaozhen_cmrequest
关闭