关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

从牛奶粉换成羊奶粉可以缓解消化不良吗?

http://www.babytree.com/ask/detail/51998737
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:手机版;
  • 2021-09-17 2021-09-17 13:05
  • 分享到:
父母根据自己孩子的年龄为孩子选取合适的易于消化的并且孩子愿意接受的食物,并且一定要规律,还要保证宝宝食物的安全性。对于可以吃辅食的宝宝,家长在提供辅食时要注意搭配的合理性,避免营养单一不利于发育。对于孩子以前不曾接触过的新食物要注意一次不可过量,要慢慢增加,直到孩子完全能接受。在宝宝肚脐处用手轻轻的顺时针、逆时针抚摸,帮助宝宝消化。母乳喂养的妈妈要多吃清淡食物,避免一切刺激性食物的摄入。充分的休息会让宝宝的心情有所缓解,从而促进消化。消化不良的宝宝会出现呕吐、拉稀现象,这些过程会带走体内大量水分,如不及时补充,怕会引起其他健康问题,妈妈们可以给宝宝喝些淡盐水。最好在医生指导下选取益生菌颗粒药物帮助恢复宝宝的消化功能。
  • (本答案由树友推荐选出)

设置年龄,让答案更准确

关闭