关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

宝宝肠胀气怎么办

http://www.babytree.com/ask/detail/55397721
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:;
  • 2022-11-30 2022-11-30 23:20
  • 分享到:
您好,宝宝出现肠胀气通常可做以下处理:1、可以给宝宝适当做一做排气操,将肠积气排出来;2、可以以宝宝肚脐为中心顺时针按摩腹部,每次按摩10~20分钟,每天按摩2~3次;3、母乳喂养的宝宝,母亲应该避免油腻刺激性的以及容易过敏的食物摄入;4、可以给宝宝服用益生菌调理肠胃功能。经过上述措施,大多数宝宝肠胀气会得到改善。希望我的回答能够帮助到您。
  • (本答案由树友推荐选出)

1条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 拾荒者一
    当宝宝进食过快、哭闹后就容易造成肠胀气。另外,母乳也是引起肠胀气的原因之一。母乳妈妈可以检查下自己的饮食,是否有容易引起胀气的食物。添加辅食的宝宝,如果食用了玉米羹、栗子泥等,也容易造成肠胀气。如果宝宝还要其他不舒服,需要及时咨询医生。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

miaozhen_cmrequest
关闭