关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

龙牡壮骨颗粒可以调理脾胃吗 我们家孩子脾胃弱 简直太郁闷了

http://www.babytree.com/ask/detail/53125273
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:;
  • 2022-01-27 2022-01-27 22:33
  • 分享到:
您好,主要是起到补充钙剂以及改善食欲的作用,宝宝年龄小,消化系统发育尚未成熟,同时生长发育快,所需营养物质相对较多,胃肠道负担重,容易发生消化道功能紊乱。这种情况非常常见,建议吃点益生菌,同时口服健脾的中成药,少量多次给宝宝喂母乳,适量给宝宝吃青菜泥,水果泥,饮用米汤,做腹部按摩,按摩的地方主要以肚脐周围为中心点,用手以顺时针跟逆时针的方式来旋转画圈,适中的力度各按摩20—30下即可。这些措施可以调理宝宝脾胃。希望我的回答能够帮助到您。
  • (本答案由树友推荐选出)

2条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • 树友a94144
    宝宝的肠胃不好,会导致宝宝吃得少、胃口差、经常胀气、便秘或腹泻等,会进一步影响宝宝的身体发育和情绪。因此,当宝宝出现不适的症状时,需要先检查宝宝是否是乳糖耐受性差,其次是需要在平时正确添加辅食,调理肠胃。还有,在平时的饮食上要注意卫生、干净、生食不能让宝宝吃等。少吃油炸食物,不要多喝饮料,辛辣寒凉的食物都不要给宝宝吃,注意胃肠的保暖,这些都是妈妈们平时应该做的。
    0有用
  • 其他答案
    • 阴天1
    当然可以呀,我闺蜜家的宝宝积食脾胃虚弱就是喝的龙牡壮骨颗粒调理好的,就是要每天坚持喝,效果很明显的。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

关闭