关闭

遇到育儿问题,来小时光与专家面对面

宝宝长高的前提是什么?需要一直补钙吗?

http://www.babytree.com/ask/detail/53125294
问题补充:
推荐回答
  • 举报 来自:手机版;
  • 2022-01-27 2022-01-27 12:30
  • 分享到:
宝宝身高是每个家长都非常在意的事情,但很多爸妈却误认为补钙就是让孩子长高的最佳方法。事实上,孩子的身高除了跟遗传因素有关,还跟营养、睡眠和运动等因素有关。钙质的主要功能是强化骨骼、增加骨质密度。补钙并不能使骨骼变长,甚至也无法使骨骼变粗,而且一旦钙摄入过多,反而易导致泌尿系结石或出现便秘等不良反应,不仅给孩子带来病痛,还会影响长高。
  • (本答案由树友推荐选出)

1条其他妈妈的回答

  • 其他答案
    • yolanda070
    想要宝宝长高,营养得到位。给孩子补钙,对长高也是有一定帮助的。我家孩子的身高之前一直没有达标,医生说要给孩子多吃有营养的食物,多锻炼。另外,他还开了几盒龙牡壮骨颗粒,促进营养吸收。我家孩子目前身高总算达标了。
    0有用

设置年龄,让答案更准确

miaozhen_cmrequest
关闭